terça-feira, 19 de junho de 2012

Massa podre integral - para bolachas, tortas e pastelões

Massa podre integral:

2 xícaras de aveia
2 xícaras de farinha integral
1 xicara de água morna
3/4 de xícara de azeite
1/2 colher de café de sal

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador, menos a farinha integral. Depois junte a farinha integral à mistura em uma vasilha e amasse até ficar homogênea. Depois estique a massa com a ajuda de um rolo. Em caso de bolachinhas, utilize forminhas para fazer da maneira como achar mais criativo. A massa é neutra, portanto fica deliciosa tanto com doce como com salgado. Na imagem acima, elas estão enfeitadas com mel e com patê verde. Para fazer pastelões, corte a massa em círculos grandes, recheie e dobre ao meio, depois aperte as bordas com garfo e coloque para assar. Para ver ideias de como fazer tortas com essa massa, acesse a receita "Torta de frutas".


Tempo de forno:

Bolachinhas - cerca de 15 a 20 minutos
Tortas - aproximadamente 45 minutos
Pastelões - cerca de 30 a 45 minutos. Depende do tamanho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário