2 xícaras de aveia
2 xícaras de farinha integral
1 xicara de água morna
3/4 de xícara de azeite
1/2 colher de café de sal
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, menos a farinha integral. Depois junte a farinha integral à mistura em uma vasilha e amasse até ficar homogênea. Depois estique a massa com a ajuda de um rolo. Em caso de bolachinhas, utilize forminhas para fazer da maneira como achar mais criativo. A massa é neutra, portanto fica deliciosa tanto com doce como com salgado. Na imagem acima, elas estão enfeitadas com mel e com patê verde. Para fazer pastelões, corte a massa em círculos grandes, recheie e dobre ao meio, depois aperte as bordas com garfo e coloque para assar. Para ver ideias de como fazer tortas com essa massa, acesse a receita "Torta de frutas".
Tempo de forno:
Bolachinhas - cerca de 15 a 20 minutos
Tortas - aproximadamente 45 minutos
Pastelões - cerca de 30 a 45 minutos. Depende do tamanho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário