sábado, 2 de junho de 2012

Quibe assado














3 xícaras de trigo para quibe seco (triguilho)
1 xícara de xerém - castanha de cajú quebradinha (opcional)
1 xícara de farinha de trigo integral
2 cebolas
1/2 xícara de óleo
1/3 xícara de linhaça
1 xícara de cheiro verde picado
1 colher de sopa de sal marinho
1 colher de sopa de zaátar (tempero árabe)
1 colher de sopa de cebola em pó (opcional)

Modo de Preparo:

Coloque o triguilho em uma vasilha com água e deixe de molho de um dia para o outro. Ele irá dobrar de tamanho. Depois, escorra a água e esprema bem para tirar todo o excesso com a ajuda de um pano de prato limpo. Em seguida, bata no liquidificador a linhaça, o óleo e a cebola. Misture os ingredientes batidos com o triguilho e acrescente todos os outros. Deixe a mistura descansar por cerca de 10 minutos e depois forme os quibes. Coloque para assar em fogo alto por cerca de 40 minutos.

Dicas:
* Se você quiser que o quibe fique bem douradinho por fora, pode assar em uma forma rasa, como as de pizza.
* Esse quibe combina com patês, principalmente o de cenoura. Veja aqui como preparar alguns. 
* Se por acaso você não tiver como deixar o triguilho descansar tanto tempo na água, coloque ele de molho em água bem quente. Ele incha mais rápido.

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